新着
「エコキャンプ場と山景の宿流辿・デュアルシステム」(1) 1年生はエコキャンプ場にある学習棟とトイレシャワー棟にてデュアルシステム学習をしました。(2) 2年生は青根温泉にある山景の宿流辿にてデュアルシステム学習をしました。        「川崎町デイサービスセンターにて福祉科・デュアルシステム」(1) 学校のすぐ隣にあるデイサービスセンターにて福祉科の授業(2) 送迎車両に車いすのまま乗せる方法や利用者さんのご希望通りのコーヒーやお茶を出す学習をしました。(3) センターの職員と一緒に「風船バレー」や「足で布をたぐり寄せるゲーム」などのお世話をしました。        「みちのく杜の湖畔公園・自然共生園にて流通・サービス・デュアルシステム」(1) 山羊や羊の家畜舎の清掃(2) ワラを運び出したりワラを敷いたり        「調理実習のための買い物と体育種目ボッチャ」(1) 肉じゃがと味噌汁を調理するため徒歩5分の売店にて買い物学習。 (2) 体育の種目「ボッチャ」を楽しんでいます。ジャックボール(目標球)に赤・青ボールをいかに近づけるかを競い合い ます。        「キャベツの収穫と糸のこ作業」(1) 春に種をまいたキャベツが立派に成...