第19回全国障害者スポーツ大会「いきいき茨城ゆめ大会」出場決定!!!

6月22日(土),札幌市のコミュニティドームつどーむを会場に,全国障害者スポーツ大会ソフトボール競技北海道・東北ブロック予選大会が行われました。本校ソフトボール部OBを中心とした「オール宮城クラブ」が宮城県代表として出場しました。このチームに本校2学年の生徒も代表選手として選抜され“3番サード”で出場しました。大会成績は,本校生徒の活躍もありみごと優勝し,今年度,茨城で行われる「全国障害者スポーツ大会」への出場が決定しました。
 本大会は,全国から都道府県・指定都市選手団5,500人(選手約3,500人+役員約2,000人)が参加し,個人競技6競技,団体競技7競技の13競技及びオープン競技が行われます。オリンピック終了後に開催されるパラリンピックと同様に,毎年,国民体育大会終了後に開催されている大会となっています。
 チーム一丸となって,良い結果を残せるように,これからも継続して練習を重ねていきます。応援よろしくお願いします。