岩沼diary

生徒会企画「岩学ドッジボール大会」開催

2月2日(金)、本校体育館で生徒会企画のドッジボール大会を行いました。

新生徒会が主体となって、各クラスにアンケートを実施し、実施種目を決定しました。組み合わせ抽選会は、会場と教室をオンラインでつなぎ、実況中継を行い、大会前から盛り上がりを見せていました。

事前準備から当日の運営まで生徒会のメンバーが中心となって行いました。お疲れ様でした!!

試合当日も体育館でおこなわれた熱戦の様子を各教室に中継しました。

コートでは学年関係なしに全員が参加し、白熱した戦いが繰り広げられ、下克上あり、教員チームも忖度なしの戦いとなり大いに盛り上がりました。

準決勝には3年生4チームが勝ち上がり、それぞれのクラスが優勝を目指し、キャッチ&ヒットの連続で見事のある試合が展開されました。決勝戦を制したのは、3年1組!!見事、優勝しました。

勝っても負けてもお互いをたたえ合う姿は感動的でした。熱い戦いの後に涙の表彰式などと思い出に残る1ページになりました。