2019年8月の記事一覧

コーヒー教室出前授業~オリジナルブレンドづくり~(川崎キャンパス)

流通・サービス科では,岩手県奥州市の「ワークセンターわかくさ」さんと連携し,コーヒー豆の選別をしています。

8月28日(水)に「わかくさ」さんより講師をお招きして,コーヒーの入れ方などを教わりました。

また,みんなでカップテストをして「オリジナルブレンド」づくりにも挑戦しました。学園祭で提供しますよ~!

夏休み明け,学校スタート!(川崎キャンパス)

8月22日(木),長かった夏休みも終わり学校がスタートしました。

全校集会では,各学年代表から「夏休みを振り返って」の発表と校長先生からのお話がありました。

お昼は,全学年合同でBBQ大会をしました。おいしいお肉をたくさんいただき,充電完了~!

ホテル白萩で作品展示(川崎キャンパス)

7月下旬より、ホテル白萩のロビーにある展示コーナーに岩沼高等学園の作品が展示されています。

川崎キャンパスからは、柴田農林高等学校川崎校の生徒と共同制作した竹とんぼや木製パズルなどを展示しています。

竹とんぼはご自由に持ち帰りOKです! お近くをお通りの際はぜひご覧ください。