青根演習林野外活動(川崎キャンパス)

・9月16日(金)、全校行事である青根演習林野外活動が実施されました。

・山の自然や野生動物についての学習、丸太切りやまき割り、沢歩きなどを体験しました。

・昼食にはできたてロコモコ丼をいただき、とても楽しい一日となりました。

介護職員初任者研修修了証授与式(川崎キャンパス)

・9月15日(木)、福祉コースで介護職員初任者研修修了証の授与式を実施しました。

・現3学年生徒が、2年生の時から1年以上かけて学んできました。修了おめでとうございます。

・これからもここで学んだことを、進路や普段の学習に生かしていってほしいと思います。

第21回学園祭(川崎キャンパス)

・9月10日(土)、岩沼本校を会場に第21回学園祭が開催されました。

・ステージ発表や展示発表など、一人ひとりが責任を持って取り組み、とても充実した活動となりました。

・ご協力いただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。

福祉コースで看板作り(川崎キャンパス)

・学園祭に向け、福祉コースでは展示発表用の看板作りをしています。

・様々な色の紙を小さく丸めて下絵に貼り付け、立体的にきれいに仕上げました。

・当日はたくさんのお客さんが来てくれるように、心を込めて丁寧に作りました。

ただ今特訓中!(川崎キャンパス)

・学園祭に向け、ミュージックベルとトーンチャイムの合奏を猛練習しています!

・はじめは楽譜を見ることにやっとでしたが、今では美しいハーモニーを響かせるようになってきました。

・本番では心を一つに、気持ちを込めて演奏します。どうぞお楽しみに!