第2・3学年前期職場実習結団式(川崎キャンパス)

・5月26日(金)に第2・3学年前期職場実習結団式を実施しました。

・2・3年生一人ひとりから実習先や目標の発表があり、実習証明書が授与されました。

・実習生は皆引き締まった表情で取り組み、しっかりと準備が整っている様子が見られました。

全学年混合リレー(川崎キャンパス)

・体育の授業では全学年混合リレーに取り組んでいます。

・スタートやバトンパスの練習を何度も繰り返し、チームワークがどんどん良くなりました。

・競技には必ず勝敗がつきますが、生徒は勝ち負け以上の大切なものを感じてくれたでしょう。

1学年職場見学(川崎キャンパス)

・5月23日(火)に第1学年が職場見学(校外学習)を実施しました。

・卒業生が就労してる「ぱぴハウス川崎店」と「みちのく杜の湖畔公園」に行きました。

・先輩が実際に経験したことや感じたことの話に、1年生は皆真剣に聞き入っていました。

柴農川崎校との合同で交通安全講話(川崎キャンパス)

・5月25日(木)に柴田農林高等学校川崎校と合同で交通安全講話を実施しました。

・今回は、(一社)日本自動車連盟(JAF)より講師を招き、交通安全について講話をいただきました。

・ドライバー、自転車、歩行者などの視点から、安全のポイントについて詳しく教えていただきました。