後期職場実習結団式(川崎キャンパス)

・10月24日(火)に、後期職場実習結団式(全学年)を実施しました。

・一人ひとりから実習目標の発表があり、全員に実習証明書が授与されました。いよいよ実習が始まります。

・副校長先生より、目標に向けてしっかり取り組み、貴重な学びの場を生かしてほしいと話がありました。

川高祭で展示発表(川崎キャンパス)

・10月22日(日)に、柴田農林高等学校川崎校の文化祭である「川高祭」が実施されました。

・同じ校舎で学ぶ私たち川崎キャンパスは、普段の授業の写真やものづくり部の作品などを展示しました。

・当日はたくさんの方に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

3学年福祉コースでデュアルシステム(川崎キャンパス)

・10月19日(木)に、福祉コースの3年生がデュアルシステムを実施しました。

・福祉コースの3年生は、今回の実習で最後のデュアルシステムとなりました。

・これまでたくさんの人と触れ合い、学んだことは、これからの社会生活に必ず役立つでしょう。

1学年福祉でデュアルシステム(川崎キャンパス)

・10月19日(木)に、1学年の前回とは別のメンバー4名がデュアルシステムを実施しました。

・食器洗浄、軽作業、お茶出しなど、介護施設内の様々な業務を行いました。

・普段の学習の成果が現場で発揮され、とても充実した活動になりました。

生徒会役員任命式(川崎キャンパス)

・10月16日(月)に、生徒会役員任命式を実施しました。

・生徒会役員と、保健委員会、学年委員会、視聴覚委員会の委員長に任命状を授与しました。

・新生徒会長からは、「笑顔があふれる楽しい学校にしたい」と力強い決意表明がありました。