生徒会企画レクリエーション大会(川崎キャンパス)

・10月2日(水)に、生徒会企画レクリエーション大会を実施しました。

・生徒会役員が企画したイントロクイズを学年対抗で競い、総合得点で2学年が優勝しました。

・前期生徒会役員が企画する最後のレクリエーション大会で、とても盛り上がりました。

第2学期始業式(川崎キャンパス)

・10月2日(水)に、第2学期始業式を実施いたしました。

・校長式辞では、「おしごとそうだんセンター」という本の紹介をしていただきました。

・各学年代表からの「第2学期の抱負」では、「職場実習を頑張りたい」などの力強い発表がありました。

建設機械運転講習会(川崎キャンパス)

・9月30日(月)、10月1日(火)に希望者による建設機械運転講習会が岩沼本校を会場に実施されました。

・今回は、バックホー(油圧ショベル)とホイルローダーの講習会でした。

・アーム、ブーム、バケットなど講師の先生の指示に従って慎重に操作することができました。