1学年福祉デュアルシステム(川崎キャンパス)

・9月6日(水)に、第1学年が「地域福祉連携事業」の一環としてデュアルシステムを実施しました。

・今回は、川崎町の「おちゃっこ飲み会」の方々とのレクリーションを、自分たちで企画運営しました。

・いろいろなゲームや音楽発表を通して、地域の方々とのコミュニケーションを深めました。

学園祭、ただ今準備中!(川崎キャンパス)

・学園祭に向け、音楽、福祉、流通・サービス、有志、PTAなどで準備が進んでいます。

・一人ひとりが自分の役割を果たし、積み重ねていくことで一つの学園祭となります。全員が主役です。

・学校行事の中でも特に大きな思い出となるでしょう。ゴールまであと少し。応援しています!!

指導主事学校訪問指導(川崎キャンパス)

・9月1日(金)に、指導主事学校訪問指導を実施しました。

・今回は流通・サービスコース、情報、保健体育、総合的な探究の時間での研究授業となりました。

・今後も「社会参加と職業的自立」という学校目標に向け、豊かな授業作りに取り組んでまいります。