2025年2月の記事一覧
進路講話(川崎キャンパス)
・2月17日(月)、(株)仙台にしむら様と第5期卒業生を迎え、進路講話を実施しました。
・「長く働くために大切なこと」を、二人の先輩から話していただきました。
・食品系の仕事で気をつけていることや働くときに大切なこと、在学中から取り組むべきことなど、生徒は皆、自分の将来をイメージしながら真剣に聞いていました。
3学年校外学習(川崎キャンパス)
・2月14日(金)、3学年が校外学習を実施しました。
・今回は分散会の企画として、自分たちで話し合って内容を決めました。
・ボウリングを楽しんだり、松島観光をしておいしいランチを食べ、高校生活最後の校外学習を皆で楽しみました。
2学年校外学習(川崎キャンパス)
・2月14日(金)、2学年が校外学習を実施しました。
・今回は、うみの杜水族館とハローワークを訪れました。
・昼食は、しゃぶしゃぶ食べ放題の店で肉やご飯をお腹いっぱいになるまで食べました。
1学年校外学習(川崎キャンパス)
・2月14日(金)、1学年が校外学習を実施しました。
・今回は、震災遺構仙台市立荒浜小学校とせんだい農業園芸センターを訪れました。
・昼食は、仙台場外市場杜の市場で予算内で自分の好きなものを選んで食べました。
流通・サービスコース感謝の会(川崎キャンパス)
・2月13日(木)、流通・サービスコースで感謝の会を行いました。
・感謝の会とは、収穫したことに感謝し、大根やサツマイモなど中心とした料理を分担して作りました。
・3年生は6時間連続のコースの授業は最後だったため、コースでの思い出話などをしながら、作った料理を仲良く食べました。