川崎キャンパス 修学旅行無事終える

修学旅行最後の夜は、アメリカンビレッジで夕食を兼ね散策。4日目は名残惜しい那覇を飛び立ち、無事仙台空港に帰ってきました。解団式を終え、予定どおりの解散となりました。お迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。たくさんの思い出話を聞かせてもらいたいですね。

川崎キャンパス 修学旅行3日目

修学旅行3日目、ナゴパイナップルパークと沖縄美ら海水族館を見学。ホテルに戻ってから買い物や夕食も兼ねてアメリカンビレッジ散策に出掛けました。今日も順調!とのこと。

川崎キャンパス 修学旅行2日目

沖縄修学旅行2日目、ひめゆりの塔や平和記念公園等を見学し平和学習をした後、おきなわワールドで「でこぼこグラス」や「しっくいシーサー色づけ」等の体験学習をしました。とてもスムーズにいっています!とのこと。

川崎キャンパス 本校と一緒に修学旅行!

12月5日(水)岩沼高等学園2学年(岩沼本校と川崎キャンパス)が修学旅行に出発しました。

予定通り那覇空港に到着し、バスに乗って首里城へ。雨にも当たらず見学することができました!みんな元気とのこと。楽しそうですね。

川崎キャンパス 綱引選手権大会に参加

昨年に引き続き、フラップ大郷21で開催された第23回宮城県障害者綱引選手権大会に参加しました。

川崎キャンパスチーム「川崎戦隊キャンパスレンジャー」は、強豪チームを相手に懸命に戦いました。しかし、4試合すべてで競い合った末に惜しくも敗れてしまいました。生徒たちは悔しさをにじませながら「また来年も頑張ろう!」と決意を新たにしていました。